机械工程学院(人工智能学院)积极开展十一月份主题班会

发布时间:2021-11-29   动态浏览次数:10


根据学生处相关要求,机械工程学院(人工智能学院)全体辅导员结合各年级工作实际顺利完成11月份主题班会,重点围绕党史学习教育、学风班风纠察、疫情防控教育、安全教育、毕业生就业服务与指导等主题开展教育宣传。

2021级新生辅导员在校本部召开主题班会,带领同学们学习十九届六中全会公报主要内容,督促同学们认真学习理论知识,贯彻落实会议精神。同时,深入分析学生目前学习态度方面存在的问题,进行学风班风纠察,结合高数月考事宜重点强调学风建设及考风考纪的重要性,引导学生严格遵守学校规章制度。

2020级辅导员引导同学们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,并邀请优秀导员分享学习经历和学习方法,强调自主学习的重要性。同时,针对疫情防控形势及传染病防控开展宣传教育,教育引导学生严格履行疫情常态化下学生教育管理有关规定,强调严禁晚归、严禁私自外宿等。



2019级辅导员通过简短的视频以及文件解读,带领学生学习党的十九届六中全会精神,加强党史学习教育。同时,围绕学期期中阶段班级共同关注问题进行研讨,分别从宿舍安全文明卫生、疫情防控、早出晚归、学费缴纳、网络诈骗、课堂新态、考风考纪、青年大学习等方面存在的问题进行强调,指导学生做好人生规划,更好地学习和生活。


2018级辅导员在各班级开展毕业生考研就业动员主题班会,继续加强党史学习教育和学风建设,并针对近期疫情防控形势进行安全教育。通过分析目前的就业形势,引导毕业生树立正确就业观念,改变“慢就业”的心态,先就业后择业。组织学生集中观看就业招聘技能相关视频,就简历撰写、毕业生生源信息核对、网签具体流程等问题进行详细讲解。



学院高度重视大学生主题班会,牢牢抓牢主题班会主阵地,通过主题班会充分发挥思想政治工作育人实效,贯彻全员全过程全方位育人,促使大学生成人成才。


(文:时慕天;图:各辅导员提供;审核:何志恒、伊长文)