人工智能学院2025届本科毕业设计选题工作安排
发布人:赵争 发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

各系部、中心:

为满足学生个性化需求,推深做实本科毕业设计,鼓励支持学有余力的同学提前开展毕业设计,根据学院毕业设计动员会要求,结合学校本科毕业设计管理办法,现将我院2025届本科毕业设计选题工作安排如下:

66—610日:选题动员。

学院召开毕业设计选题动员会,介绍学院2025届本科毕业设计工作总体安排,解读学院毕业设计实施方案。

611—614日:导师遴选。

系部根据专业实际和学生人数,组织遴选确定本届本科毕业设计指导教师名单和指导指标。指导教师应具有相关专业知识背景,导师遴选和指标分配要规范合理,充分考虑教师的指导精力和指导质量情况,对历年指导效果不佳或学生反应问题突出的要严格控制;初次指导毕业设计的教师,应安排副高及以上职称的教师指导其工作,指导的学生数原则上不超过4人。

615—625日:课题申报

系部组织教师完成课题申报。重点提醒:课题申报由系部有组织实施,采取专业统筹教师申报相结合的方式进行。强化实践能力培养和成果导向,所有课题紧扣专业人才培养方向要有明确清晰的预期成果;重点加强实践类课题和企业真实案例课题,鼓励师生依托专业综合实践课程、学科竞赛、大创计划项目等创新实践成果以及企业合作课题、企业实习开展毕业设计,引导学生沉浸到专业实验室和专业企业,鼓励校企联合指导毕业设计

注意依托学科竞赛、大创计划项目等创新实践成果和企业实习开展毕业设计的学生,需在课题申报截止日前提前自主联系指导教师或通过辅导员联系系部负责人登记报备

626—627日:系部论证。

系部根据专业人才培养方向和毕业要求组织选题论证;论证通过后的课题指导教师录入毕业设计管理系统,系主任完成系统审核;系部将毕业设计课题申报汇总表上报学院审查。

628日:学院审核。

学院完成课题审查和系统审核。

629-630日:师生双选

第一轮(629):700—2200(选题规则:1名学生可选2个题目,1个题目可被2名学生选择)

第二轮(630):700—2200(选题规则:1名学生可选1个题目,1个题目可被1名学生选择,所有学生完成双选)

注意双选期间,指导教师及时在系统确认双选信息,以免耽误双选进程第二轮双选逾期未确认的系统将随机分配

71—76日:任务下达。

指导教师在系统提交毕业设计任务书系部完成审核指导教师毕业设计任务书下达给学生。

 附件:人工智能学院2025届本科毕业设计课题申报表.xlsx

 

 

人工智能学院

2024618