人工智能学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动培训会
发布人:苑雨露 发布时间:2024-07-02   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,71日晚,人工智能学院在学习中心103召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动培训会。校团委副书记姚伟波、学院团委负责人、相关指导老师、项目负责人等参加培训。

苑雨露结合我校关于2024年暑期“三下乡”社会实践活动通知要求,对活动主题、总体原则、实践方向、项目评选等详细解读和介绍。对活动的筹备、流程,如何实践调研,怎么做好宣传与总结等方面进行就提醒。团队成员签订《2024年暑期“三下乡”社会实践活动安全承诺书》。

姚伟波分别向国家级、市级、校级、院级团队授旗。他表示,暑期“三下乡”社会实践活动以引导和帮助学生“受教育、长才干、做贡献”为宗旨,近年来,学校以“三全六专”育人实践新模式,不断构建育人工作新格局,为广大青年提供施展才干、融合社会的平台。希望广大同学能够结合专业特长、结合地域需求、结合社会发展,做实做深、见行见效,让青春为中国式现代化挺膺担当。

下一步,学院将周密部署、严格管理、拓展渠道,做好活动的项目跟踪、过程管理、持续服务,突出育人实效,引导广大青年在实践中提高综合能力,增强使命担当。

 

(文/图:苑雨露、屈帅博;审核:任家钱、李文江)