人工智能学院召开2024年暑期留校学生安全工作部署会
发布人:汪凯扬 发布时间:2024-07-05   浏览次数:10

为进一步加强暑期留校学生安全教育和管理,增强学生安全意识,培养学生养成良好行为习惯,确保留校学生度过一个安全、充实的暑假,7月5日下午,人工智能学院在国际工程师学院校区召开2024年暑期留校学生安全工作部署会,学院党委书记任家钱、党委副书记李文江、竞赛指导老师、各年级辅导员老师以及全体暑期留校学生参加会议,会议由李文江主持。

任家钱对同学们放弃暑期,冒着酷暑留校学习表示肯定和表扬,并对暑期留校注意事项和纪律做了要求。他提出了四个关键词,一是点赞,为同学们勇攀高峰,不畏酷暑留在学校学习的精神点赞。二是明确一个中心,为什么而留校?留校干什么?引发了全体学生的广泛思考;鼓励同学们快乐学习,认真生活。三是理解,要求同学们要理解学校及学院关于暑期留校安排及要求,要理解和尊重老师、班干、学生党员们的管理和服务。最后是安全,强调安全没句号,每天都是零起点,各位同学要牢固树立底线意识、安全意识,严格遵守学校、学院有关安全管理规定,坚持每日考勤,落实防溺水“六不准”,坚决守牢安全底线。

会上,郑昊领学了《安徽工程大学2024年暑期放假工作通知》和《关于做好国际工程师学院校区2024年暑期留校学生管理服务工作的通知》;杨顺领学了《人工智能学院2024年暑期留校学生管理办法》。

人工智能学院高度重视暑期留校学生安全教育管理,充分发挥学生党员、入党积极分子的示范引领作用。做到管理到位、服务到位、监督到位,全力为留校学生筑牢暑期安全防线。

(图/文:杨顺;审核:任家钱、李文江)