人工智能微专业首期学生遴选工作圆满完成
发布人:刘玉飞 发布时间:2020-11-01   浏览次数:372

为充分发挥人工智能学院的资源优势,培养人工智能+复合型人才,学校设立了人工智能微专业,首期招生面向2019级理工科、非人工智能学院专业学生。在个人申请、各学院推荐的基础上,人工智能学院根据《安徽工程大学人工智能(AI)微专业遴选细则》开展了遴选工作。遴选包括学业基础考察和综合面试两个环节,学业基础考察环节主要根据《高等数学》和《大学计算机基础》课程成绩评分,确定了综合面试入围学生名单。1025日下午,人工智能学院组织了综合面试,面试专家由学院骨干教师组成,综合面试环节重点考察学生的专业能力、编程基础、创新能力、培养潜质等综合素质,教务处贾文友副处长到面试现场指导并观摩面试过程,整个面试环节有序开展。最终,根据学业基础和综合面试总得分,确定了拟录取学生40名,录取学生涉及自动化、电气工程、计算机、机制、车辆工程、物联网、应用化学等10余个专业。至此,人工智能微专业首期学生遴选工作圆满完成。

人工智能微专业是适应社会对人工智能复合型人才需求,增强学校服务地方社会经济发展能力,加快推进学校人才培养模式改革的创新举措。后续,人工智能学院将根据培养方案组织开展系列教学活动和学生能力提升计划,通过实践积极探索人工智能+复合型人才培养新模式。

(文/图:刘玉飞 审核:江本赤 伊长文)