机器人工程专业考研动员暨学业指导交流会顺利举行
发布人:刘玉飞 发布时间:2021-03-15   浏览次数:249

3月12日下午,人工智能学院在国际工程师学院大报告厅举行机器人工程专业2018级考研动员暨学业指导交流会。学院党委书记李文江教师代表机器人工程专业2018级全体学生160余人参会。交流会智能制造工程系主任刘玉飞主持。

交流会分为学业现状通报、考研方向解读、考研经验分享、师生互动交流四个环节。首先,李文江副书记发言,她希望同学们加强基础知识学习,打牢基本功,围绕考研和就业,明确目标并为之不懈努力,“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。

系主任刘玉飞重点通报了机器人工程专业的学业现状,指出在学业成绩、实践创新等方面存在的不足,要求同学们增强荣耀和使命意识,认真审视自己,合理规划学业,强化专业知识学习和实践能力培养,创造充实而精彩的大学生活。随后,他针对同学们在考研过程中存在的困惑、误区和纠结等共性问题,从考研意义、学校专业、报考类别选择等方面做了分析解读。

考研经验分享环节邀请了机器人工程专业2017考研学子徐帅、曹钰婷主讲,他们结合自身考研经历,从目标确立、课程复习、资料选择、时间规划、心态调整等方面做了精彩分享,对同学们如何规划考研提供了良好借鉴。在师生互动环节,教师代表苏学满、鞠锦勇、方明、梁艺分别结合自身体会,从不同角度分析了学业规划、专业知识学习和实践能力培养对考研和就业的重要意义。

本次交流会持续近两个半小时,各环节有序开展,对指导同学们合理规划学业,推动考研和就业具有重要作用。

党委副书记李文江发言

系主任刘玉飞做学业现状通报和考研方向解读

考研学子徐帅做经验分享

考研学子曹钰婷做经验分享