智能制造工程系举行考研复试及调剂指导座谈会
发布人:刘玉飞 发布时间:2021-03-22   浏览次数:225

为指导机器人工程专业2017级学生做好考研复试及调剂工作,3月18日晚,智能制造工程系A815举行考研复试及调剂指导座谈会。学院副院长江本赤专业教师、辅导员机器人工程专业考研达线学生参会座谈会由智能制造工程系主任刘玉飞主持。

座谈会上,江本赤副院长要求同学们时刻关注复试信息,从能力培养角度分析了“二战”与就业的关系,鼓励同学们抓住一切机会升学或就业,并对如何发挥专业特长、掌握面试技巧等方面提出了方向性建议。随后,老师们逐一询问了每位同学的考研成绩、报考院校、复试准备等情况,并给出针对性建议在场老师们一致认为“二战”有风险,建议谨慎选择;对于有调剂意向的同学,强调了调剂策略的重要性,注意院校、专业与区域之间的权衡,对于分数较高、一志愿院校录取难度大的同学,优先选择资源平台好的院校主动调剂,对于分数不具优势的同学,建议考虑跨专业调剂;对于选择就业的同学,结合机器人工程专业的发展方向,给出了具体就业建议。座谈会上,老师们鼓励大家积极转变角色,调整心态,主动了解目标院校和导师的特色方向,结合个人兴趣爱好和特长,主动联络,并对如何准备专业课、面试、突出专业实践能力等方面给出了细致解答。

本次座谈会,采取精准指导策略,细致分析每位同学的考研数据,为同学们针对性准备复试和调剂起到重要作用。

(文/图:鞠锦勇、刘玉飞;审核:江本赤、伊长文)