智能制造工程系开展大学生涯规划暨学业指导交流会
发布人:刘玉飞 发布时间:2021-03-24   浏览次数:295

3月22日晚,智能制造工程系5J217举行大学生涯规划暨学业指导交流会学院党委书记伊长文、专业教师代表、本科生导师、辅导员机器人工程和智能制造工程专业全体大一、大二年级学生230余人参会。交流智能制造工程系主任刘玉飞主持。

会议伊始,伊长文首先发言,他简要介绍了机器人工程和智能制造工程专业的发展历程,并从“目标”、“自信”、“毅力”三个方面,结合生动案例启发同学们要有使命担当,坚守初心和梦想,合理规划大学生活,养成良好的行为习惯,持之以恒。

刘玉飞结合课程考核数据,通报了学业现状,提醒同学们要有“学业危机”防范意识,认真审视“你的目标是什么”,充分利用专业的优势资源,强化专业基础课和专业方向课的学习,主动实践,为就业、考研和创业打下坚实基础。

苏学满何慧娟老师结合机器人和智能制造领域的具体实例,分析了“你该学什么?”,阐述了专业核心知识和技能以及发展方向鼓励同学们积极参与学科竞赛、社团活动社会活动,珍惜大学时光培养综合能力

在经验交流环节,机器人工程17学生徐帅、曹钰婷从课程学习、学科竞赛、考研、社会实践等方面分享了他们的大学生活为在场同学展示了“如何描绘你的大学”,呼吁学弟学妹积极走出宿舍,多读书,把积极的态度养成习惯,努力充实大学生活。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,知识欠缺如何补、创新创业如何做、社交能力如何练、考研就业如何准备等方面与老师和学长展开积极互动老师和学长结合自身经验给予细致解答。本次交流会让同学们对专业有了更清晰的认识,为引导同学们做好大学生涯规划起到促进作用

党委书记伊长文发言

系主任刘玉飞主持会议并做学业现状通报

专业教代表发言