人工智能学院召开2021级人才培养方案论证会
发布人:刘玉飞 发布时间:2021-08-23   浏览次数:231

822日上午,人工智能学院在校本部A815会议室以线上线下相结合方式召开2021人才培养方案专家论证会论证会东南大学电气仪器控制学部主任、机器人传感与控制技术研究所所长宋爱国担任专家组组长合肥综合性国家科学中心人工智能研究院副院长康宇教授埃夫特智能装备股份有限公司总经理游玮博士、安徽理工大学人工智能学院院长王成军教授长三角信息智能创新研究院工业智能首席专家徐徐博士安徽工程大学教务处副处长贾文友教授学院教授委员会成员为专家组成员。机械工程学院(人工智能学院)党政班子成员、相关系部主任、教学秘书、专业教师代表辅导员参加了会议。会议由院长许德章教授主持。

许德章院长首先对本次人才培养方案修订工作进行说明随后,智能制造工程系智能科学与工程系主任分别汇报机器人工程、智能制造工程、智能科学与技术人工智能等4个专业培养方案的制定思路和修订情况。专家组总体上对本次人才培养方案的修订工作给予充分肯定,认为体现了较鲜明的“以工为主、服务地方”办学定位同时,围绕课程体系、核心课程、实践环节等内容展开深入讨论,提出很多具有针对性、建设性的意见和建议。最后许德章院长对本次论证会进行总结表示学院将认真梳理和吸收专家们的宝贵意见,尽快完成2021级人才培养方案的修订工作

本次培养方案论证会加深了专业教师对人才培养工作的理解,对人工智能学院的专业内涵建设和人才培养质量提升具有重要作用。

(文:方明;图:吴路路;审核:江本赤、伊长文)