智能科学与工程系顺利完成本学期专业实习任务
发布人:秦广虎 发布时间:2022-06-11   浏览次数:349

专业实习是人才培养方案中重要的一个实践环节,人工智能学院提前制定了疫情下的专业实习实施方案。智科系主任赵转哲以及部分骨干教师针对不同专业、不同年级学生的认知特点,提前深入企业考察,最终选择10家企业作为实习单位,分别为埃夫特智能装备股份有限公司、安徽瑞祥工业有限公司、芜湖赛宝机器人产业技术研究院、安徽酷哇机器人有限公司、芜湖哈特机器人产业技术研究院、安徽海集云数字科技有限公司、中德人工智能研究院、西安电子科技大学芜湖研究院、芜湖东旭光电研究所、芜湖行健智能机器人有限公司等。

实习内容涉及汽车自动装配生产线、工业机器人关键零部件加工生产及智能测试、机器人设计、人工智能云服务架构体系、高端装备先进显示屏玻璃生产线、人工智能数字孪生体等等,实习内容与我系本科生专业高度契合。通过本次实习,使学生对所学专业知识有了更为深刻的认识,同时也进一步开阔了学生们的眼界,增强了学生的专业认同感。

包括智科19级、智科20级、人工智能21级以及部分20级学生在内,共计230多名学生参加本次实习。系部教师精心准备,在形式上有所创新,除了带学生进企业实地参观之外,还邀请了企业专家进行工程实践知识讲座、校内专家进行理论知识的补充讲座,与学生面对面交流沟通,受到了学生一致好评。

学院将继续深入开展校外实习基地建设,同时不断创新实习形式、丰富实践教学内容,为专业人才培养提供保障。

(文:刘志博、刘永明;图:刘志博、赵转哲;审核:伊长文、江本赤)