【“三抓”专栏】新起点正起来 人工智能学院举办第一期“青马工程”暨学生骨干培训班
发布人:任家钱 发布时间:2022-10-20   浏览次数:73

为贯彻落实“三全六专”工作要求,引导广大青年大学生“正”起来,1019日晚,人工智能学院第一期“青马工程”暨学生骨干培训班在5J117顺利开班。校团委副书记李恒奎、人工智能学院党委副书记李文江、团委副书记苑雨露、培训班班主任郑昊及全体“青马班”学员、学生骨干培训班学员参会。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。学生代表智造222丁帆以《新时代 新青年 新使命》为题发言,号召全体学员以此次培训为起点,担负起新时代青年的责任和使命,认真学习贯彻党的二十大精神,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,为中国梦的实现贡献力量。李文江代表学院党委对本次培训班的开班表示热烈祝贺。她指出:对于青马班学员和学生骨干,有着更高的标准和要求,希望大家通过此次培训班的学习,进一步坚定理想信念、提高政治素养、用优异的成绩交出一封满意的答卷

李恒奎为此次培训做“学生骨干的素养与技能”开班第一课。他在培训中表示,如今的我们,不能忘记中国近代文明蒙尘、人民蒙难、国家蒙羞的屈辱,要在新时代中坚定理想、砥砺前行。学生骨干不应仅仅满足于专业知识,更应该培养综合素质和社会认知力,须具备良好的思想品德素质、能力素质、身体素质和心理健康素质。须具有一定的写作、组织、表达、和动手能力。提高自身的引领力、组织力、和服务力,熟练运用各种办公软件。

最后,郑昊对全体学员提出了工作要求。要求全体学员严格遵守培训纪律,珍惜培训机会,学有所获。

(文/图:郑昊、苑雨露;审核:任家钱、李文江)