【“三抓”专栏】学起来 人工智能学院举办优秀校友报告会
发布人:任家钱 发布时间:2022-10-23   浏览次数:120

为贯彻落实“三全六专”工作要求,提升大学生创新创业能力,激发大学生创业意识,引导学生树立正确就业观,1021日晚,人工智能学院、机械工程学院特邀优秀校友、芜湖锐龙机器人科技有限公司经理谭铁龙,来校开展优秀校友创业报告会。报告会的主题为聚焦产业发展,助力创新创业——工业机器人系统集成与创新,人工智能学院、机械工程学院100余名本科生参加报告会报告会由人工智能学院党委副书记李文江主持。

怀抱梦想又脚踏实地

谭铁龙从创业目标树立、创业过程分享、工业机器人及周边设备、机器人集成应用案例分享等四大方面展开报告。结合个人情况,分享自己的创业心路历程,基于自己在校学习、工作经历以及参加科研竞赛经历,不断萌生了创业的想法。通过在企业诸多岗位的工作历练,不断积累经验,厚积薄发,为后期创业之路打下坚实基础。

敢想敢为又善作善成

谭铁龙通过实例同学们介绍了机器人的市场前景,鼓励同学们要要心怀梦想,不断尝试,勇于挑战自我,为我国的机器人产业发展添砖加瓦。报告会最后,谭铁龙就同学们提出的问题做了详细的解答,他提到机器人制作是个系统工程,涉及到机械、电子、软件等多方面学科知识,建议同学们本科阶段要努力学习,为以后的事业打好基础。

最后李文江对谭铁龙的创业经验分享表示诚挚感谢,希望参会同学认真汲取报告会的内容,认真做好成长路径的选择,同时指出人一定要有梦想,并且要为了梦想去不断努力。鼓励同学们要珍惜大学的学习时光,在学习和工作中增长才干,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

(文:桂汉城、张璐:图:屈帅博;审核:任家钱、李文江)