【“三抓”专栏】学起来 人工智能学院举办大学生涯规划主题报告会
发布人:任家钱 发布时间:2022-11-11   浏览次数:102

为帮助新生做好大学生涯规划,落实学校三全六专要求,1110日晚,人工智能学院智造系青年教师叶东东博士以传承、独立、自主、创新——做与新时代并行的大学生为题为2022级学生做大学生涯规划报告。

报告以习近平总书记在党的二十大报告中对青年人的寄语“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”展开,叶东东教导广大学生要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要学习核物理学家于敏等一大批老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,从中找到传承的精神力量。他在报告中分享了自己从高考失利到名校博士毕业的求学奋斗之路,用亲身经历告诫大学生要合理规划大学四年学习生涯、坚持自主自律、培养创新能力。

他通过人工智能学院专业建设、学科竞赛等方面取得的成绩以及自己获得国家自然科学基金课题研究内容的介绍,教导同学们要把握当下、提升自我、发奋努力,做新时代的优秀大学生。在互动环节,他详细解答了同学们关于专业学习、就业前景等方面的问题。

叶东东的报告内容丰富,内涵深刻,引起了同学们强烈的共鸣,给了同学们极大的鼓舞。大家纷纷表示受益匪浅,深受启发。表示要循前辈之路,创自我之光,要以叶老师为榜样,牢记教导,掌握本领、担当责任,与新时代同向同行!

(文/图:郑昊;审核:任家钱、李文江 )