【“三抓”专栏】“正”起来 永远跟党走 奋进新征程——人工智能学院开展学习二十大主题团日活动
发布人:任家钱 发布时间:2022-12-07   浏览次数:89

为深入学习贯彻党的二十大精神,自10月下旬以来,人工智能学院各团支部认真策划组织,通过学习报告原文、交流讨论、撰写学习体会以及同学们喜闻乐见的实践活动形式开展以学习二十大,永远跟党走,奋进新征程为主题的团日活动,团员青年积极踊跃参加,在全院掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。

人工智能221团支部带领同学们来到芜湖市烈士陵园缅怀革命先烈,为烈士们敬献花圈,向烈士默哀致敬。通过参观烈士纪念馆,同学们瞻仰浮雕组画,阅读英勇事迹,了解光辉历程,感受那段艰苦岁月的不易,同时珍视当今来之不易的和平时代。通过活动,引导广大青年继承革命先烈的大无畏精神,坚定理想信念,矢志建功立业,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

人工智能212团支部开展了学习党的二十大精神校园循迹活动,同学们通过寻找并拍摄校园中宣传党的二十大精神的墙报、标语和展板,对党的二十大报告主题、过去五年和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务有了进一步的了解。

其他团支部开展党史知识竞赛、主题观影、主题宣讲等活动,组织团员青年认真学习党的二十大精神,多渠道多形式充分调动了同学们学习的主动性和自觉性,提高团日活动的效果。

通过主题团日活动的开展,广大团员青年增强了学习党的二十大精神的自觉性,纷纷表示作为一名新时代青年大学生,学习领会党的二十大精神,就是要在实际学习工作中,对自己高定位,高要求,在知识信息快速发展的时代,在激烈的社会竞争中脱颖而出,用青年学生的蓬勃朝气朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标勇毅前行。

人工智能学院将带领广大团员青年深入学习贯彻党的二十大精神,用青春的视角、青春的激情、青春的语言在同学中宣讲宣传党的二十大精神,引导同学们坚定不移听党话、跟党走,练就扎实本领争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(文/图:苑雨露;审核:任家钱、李文江)