【正起来】“我为同学做实事”之人工智能学院举办“红色学堂——智汇青年 榜样力量”优秀学生分享会
发布人:苑雨露 发布时间:2023-03-09   浏览次数:112

3月8日,为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实学校“三全六专”育人实践工作要求,促进学风建设,人工智能学院在5教217教室举办“红色学堂——智汇青年 榜样力量”优秀学生分享会。

此次分享会邀请了国家奖学金获得者机器人201班曹青、A类学科竞赛一等奖获得者人工智能202班左从海、校优秀学生干部标兵机器人201班张研等三位同学为2022级同学分享成长经历、学习竞赛经验,解答疑惑。曹青分享了自己的学习经验,介绍了高效学习的方法。他现场采用线上即时调查问卷的方式,了解大一同学的学习状况,有针对性性地对同学们学年学习规划给出合理的建议。左从海从人工智能专业的角度解答了同学们的疑惑,对于鼓励同学们积极参加学科竞赛给出了建议。张研从自身担任学生干部的工作和实践经历出发,以团支部建设为切入点,就如何发挥学生干部的模范带头作用,如何在实践中锻炼个人能力,加强班级建设分享了经验。在交流环节,大家积极提问,三位同学耐心解答,现场气氛热烈。

这次分享会以优秀学生“分享经验,解答疑惑”的方式展开,充分展示优秀学生的风采,发挥榜样示范和引领作用。让低年级同学感受榜样的力量,形成向优秀学习、向优秀看齐的良好氛围。

/图:院青马班学员,审核:任家钱、李文江