【“三抓”专栏】人工智能学院开展第一期“青马工程”培训班结业暨劳动教育实践活动
发布人:苑雨露 发布时间:2023-03-10   浏览次数:134

为落实学校“三全六专”育人实践要求,引导广大学生“勤起来”“壮起来”,3月9日,人工智能学院师生一行来到湾沚区胡湾村开展第一期“青工程”培训结业典礼暨劳动教育实活动。陶辛镇党委副书记、镇长、08届校友濮成虎,人工智能学院党委副书记李文,团委副书记苑雨露辅导员张璐、杨顺全体青马班学员学生骨干代表等共同参与此次活动。

师生一行来到胡湾村的活动广场。濮成虎向大家介绍了陶辛镇的基本情况,他表示陶辛镇是全国改革发展试点镇,胡湾村是安徽省第二批美丽乡村示范村。这里风景秀丽,有沉淀的人文历史。希望同学们通过此次劳动实践进一步了解农村,感受中国乡村振兴的发展成果。作为校友,也希望同学们能肯于吃苦、乐于吃苦、敢于吃苦。毕业后能深入基层,投身乡村振兴伟大工程

随后,同学们在村民的带领下,来到田间。在村民的演示和指导下,同学们学习了如何种植当地经济作物。同学们拿上工具,有的用定位机给地膜打孔、有的用钻孔机给土壤打孔,有的俩俩组队开始种植幼苗,去村边打水给幼苗浇水。在劳动中,学会简单的种植技巧,更能体会到一蔬一饭得之不易。在种植活动结束后,同学们来到美丽乡村点,参观学习了胡湾村的发展建设历程,感受到了当前乡村振兴大有可为,必有可为。同时,学院与胡湾村开展劳动教育实践基地的挂牌仪式,将持续开展共建活动。

人工智能学院第一期“青马工程”培训班从开班以来,通过理论宣讲、报告会、座谈会、红色教育、劳动实践等多种形式,提升学员们的政治素质,锤炼品质,引导他们永远听党话跟党走,努力做新时代的社会主义建设者和接班人。

(文:苑雨露;图:屈帅博,审核:任家钱、李文江)