【正起来】智汇青年 榜样力量——人工智能学院举办优秀学生分享会
发布人:苑雨露 发布时间:2023-04-14   浏览次数:157

为落实学校“三全六专”育人实践,促进思想政治教育和学风建设4月13日晚,人工智能学院举办本学期“红色学堂第二场智汇青年榜样力量优秀学生分享会邀请了人工智能学院“十佳大学生”代表:人工智能201袁政卿机器人202夏海彬机器人212邓建华三位同学做交流分享,学院2022级全体同学参加分享会。

作为IEEE会员,智能交互联合实验室工程师袁政卿结合大学入学以来的学习科研经历,阐述了自己对于科研的理解分享专业学习、参加学科竞赛的经验,就如何找准研究方向、迈出科研的第一步给大家提出建议。夏海彬是一名退役大学生士兵,他“热血铸军魂”为主题,通过“初出茅庐”“下连故事”“熔炉铸剑”三个方面,用风趣幽默的语言,讲述了自己在部队的故事作为学校2022年度十佳青年志愿者,邓建华“志愿服务与成长同行”为题,分享了如何成为一名优秀的志愿者,积极参与志愿服务的经历和感悟。

人工智能222薛雍涛表示听了三位学长的分享,收益匪浅。一分耕耘一分收获,看着台上优秀的学长们想必他们一定付出了很多。在今后的学习生活中我一定要向他们学习,要以他们为榜样智科221周全表示:“通过聆听三位学长的分享明白了每个人所擅长的领域不同,发展的方向和切入点也不同,因此我们要找到自己的优势,正视不足,做好规划,为以后的发展奠定基础

人工智能学院智汇青年榜样力量”优秀学生分享会作为人工智能学院三全六专“正起来”专项——“红色学堂”的特色活动,旨在充分发挥学优秀青年学生的榜样力量,讲好榜样故事,同学们提供值得借鉴的宝贵经验,鼓励他们找准方向、制定目标、行稳致远,进而有为不断取得新进步

(图:赵蕊洁文:沈少锋 审核:任家钱  李文江)