【“正”起来】青年爱读书 书香满支部——人工智能211团支部开展读书分享主题团日活动
发布人:苑雨露 发布时间:2023-04-21   浏览次数:144

为落实“三全六专”育人实践,结合四月份主题班会(主题团日)教育活动要求,同时为了迎接423日世界读书日到来,420日下午,人工智能学院人工智能211团支部于学习中心201教室,以“读书分享 畅聊无限”为主题开展主题团日活动。校团委副书记李恒奎、学院团委副书记苑雨露参加并指导此次活动。

首先,团支书王岩带领全体成员开展集中理论学习,大家共同学习《团支部书记重要事项报告制度》、《关于进一步加强团干部教育管理的若干规定》文件内容。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神以及330日中央政治局会议精神。

随后,支部各团小组成员代表,结合“世界读书日”开展读书分享。余华的《文城》、李开复的《人工智能》、三毛的《撒哈拉的故事》等一一呈现在同学们面前,大家结合自己的阅读体会、切身感悟提出了对读书、时代、科技创新的思考。以此次“世界读书日”为契机,团支部发起了图书馆7日打卡活动,倡导用书本充实自己,提高素质,拓展视野,营造出支部浓厚阅读氛围。

李恒奎做了总结发言,他表示,主题团日活动结合世界读书日展开非常有意义有助于提高大家的人文素养。他强调,同学们身处信息爆炸的时代,读书可以让自己内心强大,静下心来,不被外界的嘈杂琐事所扰。他希望青年团员能够珍惜当下,多读书、好读书,读好书,通过读书激发学习的内生动力,培养勤学善思的良好习惯。

(文/图:王岩 审核:任家钱、李文江)