【主题教育】校长卢平赴六安市调研交流并看望校友
发布人:赵争 发布时间:2023-04-28   浏览次数:374

4月26日,校党委副书记、校长卢平赴六安市第一中学、六安市第二中学,就人才培养、校际合作、基础教育优质资源供给等内容开展调研,赴安徽国防科技职业学院调研交流并与六安校友进行座谈。校党委常委、组织部部长王弘、人工智能学院党政负责人及有关同志陪同调研走访。

卢平一行分别与六安市第一中学校长陈明龙、六安市第二中学校长关世宏等进行座谈交流。卢平简要介绍了学校历史沿革、办学规模、学科建设和人才培养等情况,对两所中学长期以来给予安徽工程大学的关心及优秀生源培养输送方面的支持表示感谢。他表示,人才培养是一个长链条的过程,高等教育与基础教育都肩负着为党育人、为国育才的教育使命和人才培养的历史责任,高等教育的发展离不开基础教育优秀生源的支持,安徽工程大学将进一步加强与中学的教育教学合作,拓宽合作渠道,丰富合作内容,创新合作形式,积极探索新型人才培养模式,努力构建高等教育与基础教育有效衔接的新格局。

陈明龙和关世宏分别介绍了该校的办学规模和历年高考录取情况以及本届高三年级学情,充分肯定了安徽工程大学近年来在人才培养方面取得的丰硕成果。两位校长表示,安徽工程大学特色与优势明显,人才培养能力强,特别是“三全六专”育人实践和“以学生为中心”的育人理念,深受学生和家长的认可与好评,是一所学生满意、家长信赖、中学放心、社会认可的好学校,后期学校将继续正面引导更多学生了解和报考安徽工程大学,蓄力学校优质生源培养。两所中学领导和教师代表还就不断拓宽合作渠道、优化招生宣传方式提出了意见建议。

在安徽国防科技职业学院调研期间,卢平一行走访看望了校友代表并召开六安校友座谈会。校友代表、安徽国防科技职业学院党委书记余嗣元和六安校友会会长、安徽盛林装备技术有限公司董事长李海峰以及部分六安校友参加座谈会。座谈会上,卢平详细地介绍了学校近期建设发展成果及下一阶段改革发展规划,认真听取了校友们在六安的工作、学习和生活情况。他表示,六安校友在各行各业为地方经济社会发展做出了突出贡献,取得了骄人的业绩,为母校赢得了荣誉,是母校最生动的名片,学校真诚期待六安校友会继续团结凝聚校友,加强校友与母校的沟通联系,同时继续支持母校发展,在人才培养、建设发展等方面建言献策、拓展资源,帮助学校破解发展瓶颈和难题,为学校创建博士学位授予权单位发挥校友力量。

(文/图:赵争;审核:王弘、任家钱)