【社区文化节】一方小小糕点 细品美味生活 ——人工智能学院开展中式糕点制作活动
发布人:苑雨露 发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

为贯彻落实学校“三全六专”育人实践,丰富学生校园文化生活,提升同学们的劳动技能,4月10日下午,人工智能学院在国际工程师学院南苑食堂开展“春日糕点之约”中式糕点制作活动。学院师生、社区管理人员与食堂工作人员共同参与此次活动。

工作人员提前采购了糯米粉、紫薯、绿豆、山药、蓝莓等原料,选购了赋有吉祥寓意的糕点制作模具。在食堂的操作台,同学们与工作人员一起完成了果酱的熬制与馅料的炒制,清甜弥漫让人心旷神怡。同学们自行组队,开始制作,有的同学在准备和面、搅拌、揉面,有的同学把熬制的果酱和馅料分成小份备用,有的同学使出浑身解数开展包馅制作、倒模成型。大家做的热火朝天,慢慢的摸索出了每个制作过程的技巧,共同享受制作糕点的乐趣。

经过两个多小时的制作,同学们把所有的原材料变成了口味和花样繁多的中式糕点。随后,带上这份心意来到了自己所在的社区,将糕点分享给社区宿管阿姨、工作人员品尝,共享春天的味道。

在这个充满欢乐的聚会里,同学们在制作和品尝美味糕点的过程中,感受到春天独有的温暖与喜悦。让我们相约在春天的午后,放下繁忙的生活,共同畅享春日的甜蜜滋味!

(文/图:韦靖宇、苑雨露、赵蕊洁;审核:任家钱、李文江)