智能制造专业学生党支部开展“感受科技力量,传承创新精神” 主题党日活动
发布人:苑雨露 发布时间:2024-04-26   浏览次数:28

为全面贯彻习近平总书记关于“教育、科技、人才”的重要讲话精神,在学思践悟中进一步激发青年学生党员的创新意识、创新能力。425日下午,人工智能学院智能制造工程专业学生党支部组织全体党员参观了芜湖市规划展示馆和芜湖市产业创新馆。

通过讲解员的介绍,同学们了解芜湖市历史变迁,芜湖市总体城市规划,综合交通体系规划、滨江公园地区规划、古城规划等,通过观看4楼“总体规划沙盘”展区的城市微缩沙盘和城市规划短片,全面了解芜湖这座国家长三角城市群规划的大城市的规划建设成就以及未来城市规划蓝图。

规划展示馆参观完毕后,同学们继续参观了1楼的产业创新馆,通过汽车、机器人、航空、现代农业机械、轨道交通、节能环保新材料、微电子、“互联网+”等八个展区内部分内容,了解芜湖相关产业,科技产品的主要性能、技术要旨及创新产业的发展前景等。

支部党员汪梦迎说:“通过本次参观我感受到了党的光辉历程与城市规划之间的共鸣。科技创新是国家发展的核心动力,作为党员,更应该积极投身科技创新事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

通过本次参观芜湖市城市规划馆和城市体验馆,支部党员深切感受到芜湖市发展的蓬勃生机。作为这座城市的一员,支部党员愿意为建设更加美好的芜湖贡献自己的一份力量。

(文:郑昊、余玲艳,图:屈帅博,审核:任家钱、李文江)