发布人:苑雨露 发布时间:2024-09-24   浏览次数:10

为落实学校“三全六专”育人实践,持续深化“1+15”共建,普及科学知识、倡导科学思想、弘扬科学精神,922日下午,人工智能学院联合万春社区开展“启智童心 创造未来”机器人科普进高校实践体验活动。万春社区、学院相关负责老师、机器人科普志愿服务团队、30余位小朋友共同参加此次活动。

机器人现代产业学院,团队成员热情的向小朋友们介绍着工业机器人的操作及功能,机器人灵活地挥动着机械臂,准确地抓取、移动和放置着物品。小朋友们被工业机器人的精准操作和高效工作所震撼。团队成员们为小朋友们介绍了工业机器人的工作原理和应用领域,让他们对科技有了更深入的了解。工业机器人的拆装维护与应用实践操作体验中,小朋友们被分成多个小组,每组都配备了一套机器人拆装工具和一个待拆装的机器人。在团队成员的协助下,小朋友们小心翼翼地拆卸着机器人的各个部件,仔细观察着每一个齿轮、电路板和传感器的构造。

小朋友们近距离接触机器人亲手操作机器人并完成简单的任务。直观、互动的学习方式,让小朋友们对机器人的工作原理和先进技术有了更深入的了解。学院将依托专业优势,秉承科普教育的初心,不断创新活动形式与内容,致力于将更多前沿科技知识以生动有趣的方式传播开来。

/图:郑昊、刘杨,审核:任家钱、李文江