【“金”彩一课】人工智能学院开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布人:汪凯扬 发布时间:2024-10-08   浏览次数:10

发挥优秀教师教学示范作用,搭建教师交流学习平台,930日,人工智能学院组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动此次活动苏学满老师讲授《工业机器人集成应用》课程机械与汽车工程学院、电气工程学院(集成电路学院)和人工智能学院部分青年教师参加了现场观摩。

教学开始,老师首先引入课程思政元素,介绍与本节内容相关的我国科研先驱,并将科学家精神传达给各位学生。然后,引出本次课需要讲授的工业机器人集成系统常用的激光位移传感器等相关内容。通过实物和动图相结合的形式,讲解激光位移传感器的工作原理及其在工业机器人系统中的应用实例。课堂教学过程中,苏老师与学生积极互动,学生参与感和学习效果较好。

苏学满老师人工智能学院督导组组长中国高校机器人实验教学创新大赛第五届全国高校教师技能创新大赛等国家级教学竞赛中获奖4项。主持省级教学示范课1项,指导学生参加省级以上学科竞赛获奖多项。本次“金”彩一课示范教学观摩活动的开展,新老教师搭建教学经验交流平台,能够帮助新教师站稳讲台、站好讲台,对提高课堂教学质量具有促进作用

(文/图:史晨阳;审核:任家钱、刘玉飞