人工智能学院开展“同上一堂课,同唱一首歌”—— 庆祝新中国成立75周年红色歌曲赏析暨示范主题团日活动
发布人:苑雨露 发布时间:2024-10-08   浏览次数:10

庆祝中华人民共和国成立75周年,落实三全六专育人实践,持续深化“1+15”共建,近日,人工智能学院联合万春社区居委会开展“同上一堂课,同唱一首歌庆祝新中国成立75周年红色歌曲赏析活动。万春社区党委书记潘峰,人工智能学院余玲艳、苑雨露、杨顺、郑昊,万春社区老党员、芜湖市育文学校小学生代表,机器人工程学生党支部、智能科学与技术学生党支部、人工智能211团支部共同参与此次活动。

同上一堂课,共筑知识桥梁

红色歌曲作为中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革过程中产生的重要文化成果,其发展历程与党的历史紧密相连。人工智能211王岩带领大家从党发展的四个历史时期,分别详细地了解了党带领广大青年不懈奋斗的历史进程,以生动的故事分析红色歌曲的创作背景引导大家深入体会歌曲中的革命情感和爱国情怀。杨顺具体分析了各个历史时期所产生红色歌曲的艺术价值,与小朋友们进行互动问答,并带领大家欣赏歌曲《没有共产党就没有新中国》、《红旗颂》、《不忘初心》。

同唱一首歌,唱响爱国旋律

活动现场,杨顺为全体师生、党员同志们、社区人员讲解歌曲《我和我的祖国》的深刻内涵。带领小朋友们深情朗读歌词,体会歌词饱含的深情;并逐句向大家示范演唱技巧,让大家在短时间内掌握了更多歌唱要领,体验到合唱的魅力所在。随后,全体人员起立,伴随着音乐挥舞手中的国旗,共同唱响了《我和我的祖国》,激昂的旋律将活动推向高潮,大家通过歌声传递对祖国的热爱和祝福。

同上一堂课,同唱一首歌庆祝新中国成立75周年红色歌曲赏析活动的圆满举行,不仅是一次文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼。广大党员同志在歌声中重温历史、感受爱国情怀,也进一步激发了爱国热情和奋斗精神。人工智能学院将继续加强青年爱国主题教育工作,塑造广大青年学子的良好素质和精神风貌

(文/图:苑雨露、王岩,审核:任家钱、李文江)