人工智能学院学子聆听道德模范和“身边好人”先进典型事迹宣讲比赛征文被【芜湖日报】专版刊登
发布人:汪凯扬 发布时间:2024-10-12   浏览次数:10

近日,人工智能学院学子在学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神暨“身边好人进校园  开学思政第一课”先进典型事迹宣讲比赛的两篇感悟文章荣登【芜湖日报】专版。同时有多名2024级大一新生荣获征文比赛奖项,其中一等奖2名,二等奖3名三等奖2名。

9月25日,我院学生代表参加观摩学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神暨“身边好人进校园  开学思政第一课”先进典型事迹宣讲比赛。学生们在聆听过程中,全神贯注,被这些平凡而伟大的事迹所深深打动,学生们都身临其境地上了一堂生动的大思政课,纷纷写下自己的感悟文章进行投稿,这些感悟文章不仅表达了我院学子们对道德模范和“身边好人”的敬仰之情,也反映了他们在聆听过程中的深刻思考和感悟。通过这次宣讲比赛,学子们更加坚定了自己的道德信念,他们纷纷表示,要将这些先进事迹作为自己的榜样,努力践行社会主义核心价值观,做一个有道德、有责任感、有担当的新时代青年。

这次宣讲比赛征文获奖为学院进一步扩宽“思政+” 思想政治教育模式提供了有益的探索,为学院进一步有效融合思政元素、加大实践性教育资源供给、有效提升思政教育成效,推深做实“三全六专”育人实践工作打下了坚实基础。

(文/图:张璐;审核:任家钱、李文江)