人工智能学院走进安徽师范大学附属外国语学校(城东校区)开展“科学有意思,机器人大作战”示范主题团日活动
发布人:汪凯扬 发布时间:2024-10-13   浏览次数:10

为落实“三全六专”育人实践,持续深化“1+15”共建,10月11日,人工智能学院前往安徽师范大学附属外国语学校(城东校区)开展“科学有意思,机器人大作战”科普活动。人工智能学院团委副书记苑雨露、辅导员杨顺,安师大附外刘慧,城东附外303班全体学生、机器人工程专业学生党支部党员和机器人212团支部学生共同参与此次活动。

“科学有意思”小课堂

机器人212班邓建华通过讲解,带领孩子们认识机器人,了解仿生技术在生活中的运用,课程中将飞机、“蛟龙号”潜水艇和太空机械臂等与自然界的动物特性相照应,不仅激发孩子们对科学的兴趣,更让孩子们在锻炼科学思维的同时了解到国家科技的快速发展和进步,同时增强了爱国主题教育。

“爬虫机器人”拼装

大学生志愿者为孩子们分发提前准备好的爬虫机器人材料包并帮助孩子们拼装爬虫机器人,解决拼装所遇到的困难。机器人212郑运玉表示“今天给小朋友们科普机器人知识,每一位小朋友都非常热情积极,在组装机器人的过程当中,让我们感受到了手工的乐趣和合作的意义。”

本次示范主题团日活动大学生和小学生“手拉手”,以饱满的热情共同完成了一堂科学科普课,本次活动展现了我院学子的志愿服务精神,人工智能学院将继续引导广大团员青年结合自身专业知识,投身到社会志愿服务之中。

(文/图:杨顺,邓建华、审核:任家钱,李文江)